В Свердловской области примут закон о бездомных собаках

Заксобрание Свердловской области намерено принять закон о регулировании численности бездомных собак. Полномочия по борьбе с безнадзорными животными будут переданы местным властям.

Документ с длинным названием «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части регулирования численности безнадзорных собак» был рассмотрен и одобрен на заседании комитета Заксобрания по местному самоуправлению.

На заседании комитета депутаты заявили, что принять закон их сподвигла статистика по укусам бездомных собак. В прошлом году такие собаки покусали более 9 тысяч человек, из которых три тысячи — дети.

«Возникла крайняя необходимость проведения мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных путем их отлова и содержания в специальных питомниках. Об этом, в частности, говорилось на заседании согласительной комиссии по бюджету, по поручению которой и была создана рабочая группа с участием представителей департамента ветеринарии и зоозащитных организаций», — сообщили в пресс-службе Заксобрания.

Впрочем, пока документ одобрен только в первом чтении. Ко второму чтению в него будут внесены поправки, которые разработает специальная рабочая группа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты