Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский призвали к совместной борьбе

Депутаты гордумы Екатеринбурга призвали своих коллег из Нижнего Тагила и Каменска-Уральского выработать единую позицию и совместный план действий по муниципальной реформе. Начать эту работу предлагается уже сейчас.

Во вторник гордума Екатеринбурга приняла обращение по муниципальной реформе, еще раньше это сделали депутаты из Нижнего Тагила. Дума Каменска-Уральского воздержалась от таких заявлений, однако направила областным властям свой список вопросов по реформе. И вот теперь депутаты Екатеринбургской думы призвали власти трех городов действовать совместно. С такой инициативой выступил депутат Дмитрий Сергин.

«Представители муниципалитетов должны грамотно воспользоваться паузой, взятой законодателями на региональном уровне по рассмотрению реформы местного самоуправления, и эффективно обсудить на максимально возможных площадках с участием Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и Екатеринбурга, которые, как ожидается, могут затронуть планируемые изменения», — приводит слова депутата официальный портал Екатеринбурга.

Добавим, что в конце апреля глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уже проводили закрытые переговоры — по одной из версий, муниципальная реформа тогда была одной из тем этой встречи.

Трем самым крупным городам области после муниципальной реформы угрожает разделение на самостоятельные районы. Власти муниципалитетов выступают против такого шага.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты