Прокурор области раскритиковал свердловское правительство

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков выступил с достаточно резким заявлением, в котором раскритиковал работу региональных властей. Речь идет о мерах по социальной защите детей-сирот.

Эта тема обсуждалась сегодня на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры. Руководство области на нем представлял временно исполняющий обязанности председателя правительства Владимир Власов. В итоге ему пришлось выслушать жесткую критику из уст прокурора.

«Органами исполнительной власти Свердловской области, органами и учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ненадлежаще исполняются требования законодательства в сфере защиты жилищных и иных социальных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — приводит позицию Охлопкова пресс-служба ведомства.

Больше всего претензий у прокуратуры возникло к работе по обеспечению детей-сирот жильем. «Министерство социальной политики Свердловской области не организовало ведомственный контроль за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, собственниками или нанимателями которых являются дети-сироты. Руководители государственных воспитательных учреждений, являясь опекунами воспитанников, не принимают меры по защите их жилищных и социальных прав», — заявляют прокуроры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты