Банду Федоровича будут судить в открытом режиме

Самый громкий судебный процесс этого года на Урале — суд над так называемой бандой Федоровича — будет проходить в открытом режиме. Процесс стартует 8 июля.

Дату начала открытых заседаний определил сегодня Свердловский областной суд, где и рассматривается дело. «Первое судебное заседание по данному делу назначено на 8 июля на 11 часов. Дело будет рассматриваться в открытом режиме», — заявили в пресс-службе облсуда.

На сегодняшнем предварительном заседании судьи отклонили ходатайства адвокатов, которые просили вернуть дело на доследование. «Суд отказал в удовлетворении ходатайств защиты о признании некоторых доказательств недопустимыми, об исключении ряда доказательств из материалов дела, о возвращении дела прокурору. Рассмотрение ходатайства Зорина о вызове дополнительных свидетелей отложено до стадии судебного следствия», — поясняют в суде.

Участникам банды, разоблаченной в 2012 году, предъявлены обвинения по 11 статьям Уголовного кодекса. Широкую огласку дело получило не только из-за жестокости преступлений, но и из-за того, что одним из членов банды был известный в Екатеринбурге юрист и блогер Василий Федорович.

«По версии следствия, банда, созданная и возглавляемая 30-летним Даниилом П. и 26-летним Василием Ф., с декабря 2006 по июнь 2012 года совершила на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей ряд тяжких и особо тяжких преступлений в отношении граждан и их имущества», — заявили в пресс-службе прокуратуры. Среди обвинений, предъявленных членам банды, значатся убийство, бандитизм, похищение человека и насильственные действия сексуального характера.

«На счету членов преступной группы, по версии следствия, 14 убийств, 5 покушений на убийство. Для совершения инкриминируемых им преступлений обвиняемые использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия (боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья). Кроме того, на вооружении группировки были и иные предметы, используемые в качестве оружия: кистени, кастеты, резиновые палки и т.д.», — говорят в надзорном ведомстве.

Одним из членов банды был сотрудник полиции, который, по версии следствия, помогал Федоровичу и его сообщникам доставать полицейскую форму и наручники. Он же был и наводчиком, подбирая жертв для бандитов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты