Куйвашев обвинил мэров в инвестиционном провале области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня пытался выяснить, почему регион занял низкое место в инвестиционном рейтинге субъектов РФ. Виновников этой неудачи он нашел не в своем окружении, а в руководстве муниципалитетов.

В национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Свердловская область заняла 18 место из 21, что явно не соответствует громким заявлениям областных властей об успехах на этом направлении. Сегодня этой теме было посвящено заседание президиума областного правительства.

Несмотря на то, что повышение инвестиционной привлекательности — это прерогатива регионального руководства, губернатор обрушился с критикой на муниципалитеты. По его словам, именно там застревают все проекты.

«Важнейшим направлением работы по упрочнению позиций Свердловской области является поддержка муниципальных образований, выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, софинансирование ключевых проектов развития территорий. К сожалению, сегодня именно на муниципальном уровне «глохнут» и вязнут в административной трясине многие инвестиционные проекты», — заявил губернатор.

При этом брать на себя ответственность за повышение инвестиционной привлекательности области Куйвашев не стал — отвечать за это направление поручено председателю регионального правительства Денису Паслеру. Кроме того, для этого будет создана специальная рабочая группа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты