Суд заставил уральца отодрать и вернуть наклеенные обои

В Свердловской области состоялся судебный процесс, по итогам которого местному жителю пришлось отдирать со своей стены уже наклеенные обои. Эти обои он затем должен был вернуть продавцу.

О судебном споре вокруг обоев сообщила пресс-служба свердловского управления службы судебных приставов. Всё началось с того, что житель Первоуральска купил обои, наклеил их, однако счел некачественными и потребовал от продавца вернуть деньги. Продавец деньги вернул, но в ответ потребовал вернуть и обои, даже несмотря на то, что они уже наклеены.

«На этот раз суд встал на сторону продавца и постановил — обязать вернуть индивидуальному предпринимателю Андрею Г. обои фирмы «Эрисман» в том состоянии, в котором они сейчас находятся. Проще говоря, должник обязывался оторвать обои от стен и отдать всю эту макулатуру взыскателю», — говорят в УФСПП.

Ответчик попробовал оспорить это решение, мотивируя это тем, что отклеивание обоев нанесет ущерб всей квартире. Но суд его доводам не внял и все равно заставил сдирать обои. «Должник предпочел с исполнением решения суда не затягивать и передал оторванные от стен обои взыскателю в присутствии судебного пристава», — добавляют в ведомстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты