Свердловские чиновники изучат коррупцию

Управление делами губернатора Свердловской области заказало исследование состояния коррупции в регионе. Бюджет области заплатит за это 650 тысяч рублей.

Заказ под названием «Выполнение работ по проведению исследования состояния коррупции в Свердловской области социологическими методами в рамках регионального антикоррупционного мониторинга, обобщение результатов исследования и предоставление информационных услуг по данному направлению» опубликован на официальном портале госзакупок. Сам конкурс состоится 15 июля.

По условиям техзадания победители аукциона должны будут опросить 2 500 свердловчан, причем 30% из них должны проживать в Екатеринбурге. Социологам предстоит выяснить «коррупционную пораженность сферы оказания социальных государственных и муниципальных услуг», а также оценить эффективность антикоррупционных мер.

При этом составлять анкету исследователям не придется: она уже входит в опубликованное техзадание. В числе прочих в анкете есть такие вопросы: «Попадали ли вы в коррупционную ситуацию или оказывались в ситуации, когда понимали, что вопрос (проблему) можно решить только с помощью взятки, подарка, за определённую услугу, независимо от того, как фактически решалась эта проблема?», «Какую сумму за прошедший год вы потратили на неформальное решение своих проблем?», «В какую сторону за последний год изменился уровень коррупции, если судить по Вашему опыту, опыту Ваших близких, знакомых, по рассказам окружающих?».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты