Отчет Якоба приняли вопреки Куйвашеву

Городская дума Екатеринбурга утвердила сегодня отчет главы администрации города Александра Якоба. Попытки депутатов, лояльных губернатору Евгению Куйвашеву, отклонить этот отчет были провалены.

Сам отчет и ответы на вопросы депутатов заняли три с половиной часа. Якоб привел цифры статистики, которые должны были доказать успешность развития Екатеринбурга как в экономической, так и в социально-демографической сферах.

При этом еще накануне было известно, что часть депутатов предложит отклонить отчет и оценить работу Якоба неудовлетворительно. В первую очередь речь идет о членах «Справедливой России» и некоторых других примкнувших к ним депутатах. Вчера с частью из них встречался губернатор Евгений Куйвашев, который, как считается, добивается отставки Якоба. По неофициальной информации, депутатам накануне этого заседания делались различные предложения в обмен на поддержку губернаторской позиции.

Во время своих выступлений против отчета высказались депутаты Константин Киселев, Александр Караваев, Александр Косинцев, Михаил Гаранин и некоторые другие. «Я послушал отчет и ничего не понял», — признался депутат Гаранин.

Впрочем, поставить «двойку» Якобу у депутатов так и не получилось — сторонники губернатора в гордуме оказались в меньшинстве. За утверждение отчета проголосовало 20 депутатов, против было 8, один человек воздержался.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты