Памятник пустоте в Екатеринбурге может стать реальностью

Екатеринбургские гидротехники продолжают настаивать на том, что площадка на Плотинке должна оставаться свободной от любых конструкций. Это значит, что с технической точки зрения единственным приемлемым вариантом ее оформления оказывается памятник пустоте.

Бурные дискуссии вокруг судьбы Плотинки продолжаются уже несколько месяцев. Новый виток они получили вчера, когда на эту тему новь высказался свердловский губернатор Евгений Куйвашев, настаивающий на восстановлении советской краснознаменной группы.

Однако гидротехники утверждают, что эта конструкция была установлена в нарушение технических требований и является небезопасной для плотины. По изначальному проекту площадка вообще должна быть пустой.

«Единственным утвержденным документом по данному гидротехническому сооружению является проект Свердловского отделения ГПИ «Водоканалпроект», в соответствии с которым на поверхности павильона не должно находиться никаких сооружений», — сообщает информационный портал Екатеринбурга со ссылкой на сотрудника МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» Сергея Климова.

Получается, что единственным проектом, который полностью удовлетворяет всем техническим требованиям и является абсолютно безопасным, оказывается памятник пустоте, который предложил поставить на этом месте политолог Дмитрий Москвин. Если гидротехники сумеют отстоять свою позицию, препятствий для установки этого памятника не будет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты