Оппозиция проигнорирует митинг в Екатеринбурге

Гражданские активисты и оппоненты действующей власти не собираются идти на завтрашний митинг в центре Екатеринбурга. По их словам, они не хотят участвовать в акции с пропутинскими лозунгами.

Митинг в поддержку действий федеральной и городской власти пройдет завтра на площади 1905 года. Близкие к областной власти СМИ утверждают, что акция будет носить антиправительственный характер, поскольку ее организуют люди, не подконтрольные губернатору. Однако екатеринбургские оппозиционеры заявляют, что к митингу никакого отношения не имеют.

«Почему бы не сделать нормальный, честный митинг против политики области в отношении местного самоуправления и против назначенца-оккупанта Куйвашева? Дофига народу бы вышло. Ну не хотите сами мараться, полно же сторонников мэрии, которых можно было бы попросить выступить организаторами. Я понимаю цели этих игр с приплетением туда поддержки Якоба и Путина. Но и именно из-за последних двух я на этот типичный путинг не пойду», — пишет в своем «Фейсбуке» председатель не зарегистрированного пока отделения «Партии прогресса» Екатерина Петрова. Схожу позицию, но в более резких выражениях высказал и ее соратник Иван Соломин.

Поскольку активисты протестного движения не собираются выходить на завтрашнюю акцию, можно уже сейчас предсказать, что появление антипутинских плакатов на митинге будет, скорее всего, провокацией, о которых организаторы акции предупреждали еще вчера.

Напомним, что в митинге, приуроченном к надвигающемуся Дню России, может принять участие около 15 тысяч человек. Если эти прогнозы сбудутся, то акция станет самым крупным провластным выступлением в Екатеринбурге за последние годы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты