Дороги Екатеринбурга защитили от депутата Карапетяна

Законодательное собрание Свердловской области приняло в первом чтении проект поправок в областной бюджет. Несмотря на попытки отдельных депутатов изменить решение, областной парламент согласился выделить Екатеринбургу 700 миллионов рублей на ремонт дорог.

Деньги на ремонт дорог были обещаны городу еще в апреле прошлого года, но процесс их выделения растянулся на два месяца. И даже сегодня, когда законопроект уже был вынесен на рассмотрение в Заксобрание, часть депутатов продолжала настаивать на том, чтобы отобрать эти деньги у города и распределить их на другие цели.

Первым с такой инициативой выступил коммунист Андрей Альшевских, затем его поддержал справедливоросс Армен Карапетян, который несколько раз задавал один и тот же вопрос, утверждая, что городская администрация не предоставила необходимые документы.

Однако, как выяснилось, документы все же есть. «На текущий момент документы на 700 миллионов на ремонт дорог поступили. Они пойдут преимущественно на фрезерование», — заявила министр финансов Галина Кулаченко.

Ее слова подтвердил министр транспорта Александр Сидоренко. «Город предоставил все документы. Они находятся у нас на рассмотрении. Дополнительных оснований для выделения субсидий не нужно», — заявил министр.

Впоследствии Карапетяна упрекнул в невнимательности и председатель бюджетного комитета Владимир Терешков. «Ко второму чтению весь пакет по улицам и объемам был роздан всем депутатам комитета. В вашем присутствии министр подтвердил, что документы есть», — сказал Терешков.

Впрочем, Армен Карапетян все равно взял слово и в очередной раз выступил за отмену этой субсидии. «Мы позорим областной власть», — сказал он.

В итоге изменения в бюджет были приняты в первом чтении. Ко второму чтению в проект будет внесен ряд поправок, однако они не будут касаться 700 миллионов на дороги Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты