Форманчук протаранил чиновников, защищая незаконный киоск

Бывший кандидат в депутаты от «Единой России» Кирилл Форманчук попал в очередной скандал. На днях он попытался помешать городским службам снести незаконно установленный кисок.

Схватка Форманчука и чиновников комитета по товарному рынку произошла 28 мая, когда представители администрации при помощи полицейских попытались демонтировать киоск-вагончик, в котором якобы оказывались юридические услуги населению. Однако на место прибыл блогер-скандалист, позиционирующий себя как автоправозащитник.

«28 мая сотрудники администрации Екатеринбурга совместно с полицейскими должны были демонтировать незаконно установленный на ВИЗ-бульваре объект. Он представляет собой что-то вроде строительного вагончика, где сидят 1-2 человека, оказывающие юридические консультации водителям. Мероприятие было назначено на 10 часов утра, однако манипулятор, который должен был доставить объект на штрафстоянку, опоздал, и к этому времени на место подъехал Кирилл Форманчук. Он заявил, что действует в интересах собственника объекта, а именно ИП Шумкова. Он начал фотографировать нас, провоцировал на конфликт сотрудников полиции, а впоследствии поставил свой автомобиль таким образом, что манипулятор не мог подъехать к объекту, не нарушив правил дорожного движения», — рассказал «Политсовету» главный специалист комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Алексей Леонов.

Форманчук протаранил чиновников, защищая незаконный киоск

Чтобы защитить киоск, Форманчук даже попытался протаранить машину чиновников. «Когда мы уже сели в наш автомобиль «Шевроле», он въехал нам в заднее левое крыло и поцарапал дверь. Мы вызвали сотрудников ГИБДД, которые составили схему ДТП», — пояснил Алексей Леонов.

Форманчук протаранил чиновников, защищая незаконный киоск

Впрочем, незаконный объект в итоге все-таки был демонтирован и увезен с ВИЗ-бульвара.

Кирилл Форманчук хорошо известен екатеринбургской общественности многочисленными околополитическими скандалами. В 2011 году он баллотировался в депутаты областного Заксобрания по спискам «Единой России» и агрессивно отстаивал интересы власти в блогосфере. Впрочем, депутатом он так и не стал, а позже жаловался на то, что областные власти так и не расплатились с ним за его «услуги». Впоследствии прокуратура установила, что для расчетов с Форманчуком региональная администрация фиктивно устроила его в унитарное предприятие «Облкоммунэнерго».

В 2013 году он затеял суд с музыкантом группы «ЧАЙФ» Владимиром Бегуновым, обидевшись на него за оскорбление в «Твиттере». Впрочем, все судебные процессы против Бегунова Форманчук проиграл.

Кроме того, родной брат Кирилла Форманчука Филипп Форманчук в 2013 году был осужден на три года колонии строгого режима за торговлю наркотиками. Сам Кирилл Форманчук от брата отрекся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты