Кремль оставит крупные города один на один с губернаторами

Федеральные власти не будут настаивать на обязательном переходе российских городов на двухуровневую модель управления с делением на районы. Так что губернаторам придется решать эту проблему самостоятельно.

Как пишет РБК, администрация президента после подписания закона о муниципальной реформе отойдет от этой темы и займется региональными выборами, которые пройдут в сентябре. В этом смысле слова президента Путина о том, что навязывать сверху конкретную модель местного самоуправления никто не будет, следует понимать буквально.

«Закон дает регионам возможность выбрать оптимальную модель, и никто на них давить в этом вопросе не будет», — цитирует издание слова неназванного кремлевского чиновника.

Первым регионом, в котором опробуют реформу, может стать Челябинская область — там ввести деление областного центра на самостоятельные районы могут уже до сентября. У остальных регионов будет время на проведение реформы до конца ноября.

В каком виде муниципальная реформа будет проведена в Свердловской области, пока непонятно. Если власти решат преобразовать Екатеринбург в городской округ с внутригородским делением на районы, то для этого придется проводить всеобщее голосование горожан.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты