Власти Екатеринбурга разберутся с «Домом Азербайджана»

Администрация Екатеринбурга пообещала разобраться с конфликтом между жителями города и застройщиком «Дома Азербайджана», который планируется возвести в Освинском парке. В течение ближайших двух недель городские власти должны получить от представительства республики ответ о точных планах по строительству в лесопарковой зоне. Это позволит администрации Екатеринбурга выработать план действий по выходу из конфликта.

Реакция городских властей на ситуацию с Освинским парком последовала через несколько дней после пикета, организованного горожанами против строительства «Дома Азербайджана». Как пояснил замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Мямин, проект комплекса, включающего в себя генконсульство Азербайджана, а также представительства торговых и промышленных предприятий республики, появился 10 лет назад по распоряжению правительства России. В соответствии с планами по строительству генконсульства Азербайджана был выполнен землеотвод.

«К сожалению, площадка не была освоена в те сроки, которые были ранее запланированы. Планировалось, что к 2013 году все завершится с вводом объекта в эксплуатацию», — пояснил Сергей Мямин в эфире передачи «Открытая студия. Екатеринбург».

За прошедшие 10 лет, по словам Мямина, между горожанами и застройщиком возникла «напряженность». Для предотвращения развития конфликта администрация Екатеринбурга решила уточнить планы застройщика.

«Администрацией города направлены запросы с подтверждением, что первоначальный замысел должен реализоваться. Были направлены запросы в представительства МИД в нашем регионе и в само консульство республики. По итогам ответов будет выбран путь по этой площадке», — сказал замглавы администрации города.

Городские власти рассчитывают, что ответ о дальнейшей судьбе стройплощадки будет получен в течение двух недель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты