Студенты ПТУ получат отсрочку от армии

Государственная дума рассматривает сегодня законопроект, который предоставит отсрочку от армии студентам заведений начального и средне-специального профессионального образования. Документ уже поддержали депутаты от «Единой России».

Обсуждение закона в первом чтении прошло сегодня на утреннем пленарном заседании Госдумы. Согласно документу, отсрочку от армии получат «граждане РФ из числа обучающихся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях по программам начального профессионального или по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получали среднее (полное) общее образование». Другими словами, речь идет о студентах различных профессиональных училищ, лицеев и колледжей.

Депутаты считают, что новый закон поднимет популярность рабочих профессий. «Считаю, что абсолютно несправедливым является тот факт, что студент, получающий образование в ВУЗе, находится в более привилегированном положении, чем ученик средне-специальных учебных заведений. Особенно актуальным это является на сегодняшний день — когда мы пытаемся поднять престиж рабочих специальностей среди молодежи», — заявила депутат-единоросс Ольга Казакова. Ее слова приводит официальный сайт «Единой России».

В настоящее время отсрочка от службы в армии предоставляется студентам высших учебных заведений.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты