Свердловские власти ждут Путина с нарушением закона

Нарушение, из-за которого была приостановлена работа выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО», было выявлено еще полгода назад, однако областные чиновники так и не исправили его. Такая неисполнительность ставит под вопрос проведение выставки «Иннопром», куда, по слухам, может приехать президент Владимир Путин.

Решение о приостановке деятельности «Екатернибург-ЭКСПО» на 30 дней было принято вчера Октябрьским районным судом. На этот срок в выставочном комплексе запрещено проводить любые мероприятия.

Суть претензий к выставочнику, принадлежащему областному правительству, раскрыла прокуратура Свердловской области. Как оказалось, о нарушениях было известно еще в конце прошлого года, но за все это время руководство Уральского выставочного центра, в чьем ведении находится комплекс, так ничего и не сделало.

«Ранее в декабре 2013 года прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга проводила проверку деятельности ОАО «УВЦ», по результатам которой в отношении указанного юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.9 КоАП РФ (ввод в эксплуатацию энергопотребляющих объектов без разрешения соответствующих органов). Постановлением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга от 25.12.2013 ОАО «УВЦ» признано виновным, привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Однако, как показала повторная проверка прокуратуры, в установленный срок нарушения не были устранены», — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Это обстоятельство ставит под сомнение не только способность руководства комплекса устранить нарушения, но и перспективы проведения «Иннопрома-2014». До выставки осталось примерно 50 дней, однако решение суда пока не вступило в силу — и теоретически возможно, что тридцатидневный срок выпадет как раз на время проведения выставки. Если же УВЦ будет оспаривать решение и оттягивать его вступление в силу, то это будет означать, что выставка пройдет в помещении, не соответствующем требованиям законодательства.

В итоге все может закончиться политическим скандалом. Областные власти через свои СМИ обещают, что на «Иннопром» может приехать президент Владимир Путин. Если это правда, то тогда получается, что президента позвали в вставочный комплекс, нарушающий правила эксплуатации. Если в Кремле узнают о том, куда губернатор Куйвашев зовет главу государства, можно предположить, что это вряд ли вызовет положительные эмоции ка у администрации президента, так и у самого Путина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты