Мститель в халате устроил массовый поджог автомобилей в Екатеринбурге

Полиция задержала мужчину, который сжег несколько машин в Екатеринбурге. Им оказался бывший работник автосервиса, решивший мстить автомобилистам. На первое преступление он вышел прямо в домашнем халате.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, в ночь на 14 мая в Екатеринбурге сгорело сразу несколько машин.

«На улице Кобозева пострадал автомобиль «Шкода Фабиа», на улице Стачек — «Тойота Королла», которые находились на неохраняемых парковках. На улице Краснофлотцев пострадали «ВАЗ-2107», «Митсубиси Аутлендер», «Мерседес» и другие. Эти машины находились в неисправном состоянии на ремонте. Здесь же от пожара пострадала будка охраны», — говорят в полиции.

Сотрудники уголовного розыска начали расследование и смогли установить машину, на которой передвигался поджигатель, а затем нашли и его самого. Им оказался 37-летний уроженец Среднеуральска, работавший в екатеринбургском автосервисе. Когда из автосервиса его уволили по отрицательным мотивам, он решил мстить.

«По предварительным данным, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил таким образом отомстить руководству предприятия. Установлено, что из дома для совершения первого «акта возмездия» гражданин приехал в халате и в тапочках на улицу Краснофлотцев», — сообщил сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Задержанный поджигатель уже написал явку с повинной. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты