Североуральск боится уйти под землю

Провал на реке Вагран в Североуральске засыпан, но горожане пока не чувствуют себя в безопасности и жалуются на то, что областные власти не обращают на них внимания. Главной проблемой остается вода, которая уже ушла под землю.

Накануне североуральские власти отчитались о том, что провал, образовавшийся на реке, засыпан, а русло Ваграна укреплено. Однако в провал уже ушло 30 тысяч кубометров воды, и теперь жители города боятся, как бы они не попали в шахты, которых вокруг города очень много.

«То, что засыпали трещину в сторону Дублера, это, так сказать, для собственного успокоения! Скальная порода, которой засыпали, проседает на глазах, а паводок еще впереди! Если резко осядет порода, трещина будет в разы больше, что просто и резко разорвет бетонную рубашку Дублера, и тогда беды не избежать!» — пишет один из пользователей на сайте местного издания «Наше слово в каждый дом».

Жители также не понимают, почему на их проблему не обращают внимания областные власти (губернатор Евгений Куйвашев, как известно, вообще никак не отреагировал на происходящее).

«Объясните мне, почему в данной ситуации не просят помощи у области? Техникой, специалистами, МЧС? Ведь понятно, что ситуация очень серьезная… Вон сколько еще за сутки осело, и под дном прекрасно пустоты видны, которые тоже осядут», — пишет горожанин на том же сайте.

«К области обращаться все равно придется, если мозг на месте. Исследования нужно проводить, даже если засыпать смогут. Как развивается карст, какова зона ослабленных пород. Засыпать-то не проблема, а вот спрогнозировать развитие и последствия — это уже науку привлекать нужно», — рассуждает другой североуралец.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты