Города просят Путина отложить реформу МСУ

Союз парламентов городов России обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой пересмотреть реформу местного самоуправления и не торопиться с ее принятием. В городах боятся, что реформа приведет к неразберихе и развалу.

Как пишет газета «Коммерсантъ», кроме Путина обращение Союза парламентов городов получат Госдума и Совет Федерации, а также вице-премьер правительства Дмитрий Козак. В резолюции, которую принял Координационный совет Союза, реформа названа «преждевременной», а закон, уже принятый Госдумой в первом чтении, предлагается отправить на доработку.

Больше всего руководителей городских дум пугает перспектива деления крупных городов на относительно самостоятельные районы. Многие города только недавно отказались от районного деления, сочтя его неэффективным с экономической и управленческой точки зрения. Представители муниципалитетов предсказывают, что реформа приведет к неразберихе и параллельности полномочий районных и городских органов самоуправления.

«В городах — единый бюджет, как его ни дели, больше денег не станет, и вопросы быстрее решаться не будут»,— приводит газета слова главы горсобрания Магнитогорска.

Подобные критические оценки реформе дали практически все объединения городов России. Впрочем, это не помешало Госдуме принять внесенный проект реформы за основу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты