Загрузка...

Куйвашев вернулся из Москвы ни с чем

Губернатор Евгений Куйвашев после почти 20 дней отсутствия вернулся на работу в Свердловскую область. Сегодня он провел заседание президиума правительства, но не сделал ни одного важного заявления — из чего можно сделать вывод, что его переговоры в Кремле если и были, то не принесли существенного результата.

Вопрос о том, встречался ли Куйвашев с замглавы администрации президента Вячеславом Володиным, остается открытым. О встрече с сильным опозданием и без каких-либо подробностей сообщили прогубернаторские СМИ. Чтобы усилить достоверность, было обещано, что губернатор сам расскажет об этом на сегодняшнем президиуме правительства и даже, возможно, сделает какое-то сенсационное заявление.

Однако этого не произошло. Заседание началось и продолжилось в рутинном режиме, и ничего интересного ни его участники, ни журналисты от Куйвашева не услышали. Никаких новых установок из Москвы губернатор также транслировать не стал. Из чего можно сделать вывод, что таких установок губернатор не получил.

Главным вопросом перед встречей Куйвашева в президентской администрации был вопрос о досрочных выборах губернатора. По неофициальной информации, Куйвашев добивался проведения таких выборов, чтобы уже в сентябре попробовать стать полноценным и легитимным главой области, а не малопонятным элите и жителям назначенцем из Тюмени. Однако, судя по всему, в этом ему было отказано: вне зависимости от того, была встреча с Володиным или нет, Москва дала понять, что в перевыборах Куйвашева не заинтересована.

Косвенным подтверждением этого может служить тот факт, что сегодня Заксобрание назначило дату отчета губернатора — он будет оглашен 20 мая. Изначально отчет планировался на 22 апреля, но был перенесен из-за отсутствия Куйвашева в области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты