Евгений Ройзман: Референдум в Екатеринбурге будет точно

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал, что в городе обязательно состоится референдум по вопросу о будущей системе местного самоуправления. Если Госдума примет муниципальную реформу, то это останется единственным шансом сохранить в Екатеринбурге прямые выборы мэра и депутатов гордумы.

Идея референдума начала обсуждаться в Екатеринбурге с начала этой недели, когда стало понятно, что Госдума намерена принять муниципальную реформу в том виде, в каком ее внесли депутаты-единороссы — то есть с разделением крупных городов на районы и отменой в них выборов мэров и депутатов городских дум. Сегодня инициативу народного волеизъявления поддержал и глава города Евгений Ройзман.

«Референдум будет точно. Мало того, очень много муниципалитетов против реформы. Города-миллионники против все. Только Самара странно себя ведет. Но я точно знаю, что и там мэр против. Я с ним говорил. Против Ассоциация городов Сибири и Дальнего Востока, против Хабаровск, Ярославль... Ну все против. И здесь у нас будет референдум», — заявил Ройзман на пресс-конференции, посвященной выходу его новой книги «Город без наркотиков».

Ранее идею референдума поддержал и вице-спикер гордумы Виктор Тестов, а также ряд других политиков и общественных деятелей Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты