Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 04 апреля

Куйвашев подобрел из-за неуверенности...

В свердловской элите бурно обсуждается внезапное дружелюбие свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который не только совершил совместный объезд с Евгением Ройзманом, но и пообещал Екатеринбургу дополнительные 700 миллионов рублей на ремонт дорог. Теперь местные политики гадают, почему вдруг подобрел Куйвашев, который раньше не был склонен к компромиссам и переговорам.

Одна из самых распространенных версий заключается в том, что губернатор не уверен в своем политическом будущем: угроза скорой отставки никуда не делась, но окончательное решение до него так и не доводят. В этих условиях Куйвашеву есть смысл затушить все острые конфликты и вести себя осторожнее, поскольку он не может не понимать, что сейчас в Москве следят буквально за каждым его шагом.

...или из-за муниципальных выборов?

Впрочем, есть и другая версия доброты губернатора. Поговаривают, что отставка Куйвашева все-таки перенесена на год, и за это время ему поручено провести в регионе муниципальную реформу. Проводить ее придется буквально «кавалерийским наскоком»: ходят слухи, что выборы по новой системе могут пройти уже этой осенью.

Всё это ставит перед губернатором довольно серьезную проблему: дело в том, что самостоятельно добиться нужного результата на выборах он не может (это понятно по прошлогодней кампании). Поэтому ему просто необходимо договариваться со своими оппонентами, которые как раз обладают необходимым административным ресурсом. Если же конфликт не будет погашен, то после муниципальных выборов Куйвашев рискует получить сразу несколько неподоконтрольных и даже враждебных районных дум и администраций.

Враги Ройзмана недовольны Куйвашевым

Говорят, потепление отношений между Ройзманом и Куйвашевым сильно огорчило сторонников «партии войны», которых в окружении губернатора по-прежнему предостаточно. Более того, как говорят в кулуарах резиденции, на войне с Ройзманом делаются деньги и карьеры, а потому прекращение конфликта (если оно состоится) будет невыгодно очень многим.

Теперь сплетники ожидают, что чиновники, ориентированные на войну, наверняка предпримут какие-то действия, чтобы откатить ситуацию к привычному противостоянию. Возможно, это выльется в некие провокации информационного характера, но кое-кто не исключает и более серьезных действий, в том числе с участием силовиков.

Уральские чиновники хотят в Крым

Говорят, что среди свердловских чиновников ходят разговоры о массовом наборе госслужащих для работы в Крыму. Дело в том, что в присоединенном регионе мало кто знает российские законы и тем более умеет работать по ним. Поэтому якобы было принято решение на переходный период командировать туда специалистов из других регионов.

Само собой, поработать в теплых краях у моря захотели и чиновники из Свердловской области. Как уверяют сплетники, областные бюрократы сейчас массово ищут выход на тех, от кого зависит «распределение», и просят своих знакомых похлопотать о них. Впрочем, судя по всему, пока никто из них в этом не преуспел.

Сергей Носов ищет спонсоров

Тем временем в Нижнем Тагиле вовсю обсуждают активные переговоры, которые мэр Сергей Носов ведет с представителями крупнейших российских банков. Среди них звучат такие названия как ВТБ, «Банк Москвы» и Сбербанк. Официально речь идет просто о финансовом сотрудничестве, но сплетники уверяют, что на самом деле у этих контактов есть и политическая подоплека.

По этой версии, Носов активно ищет себе спонсоров для губернаторской кампании, которая может начаться хоть в этом году, хоть в следующем. Ориентирован он в первую очередь именно на федеральные структуры, не вовлеченные в местную политику. И банки, как говорят, вполне охотно идут на контакт с градоначальником, видя в нем потенциального губернатора и рассчитывая на продвижение своих интересов в регионе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты