Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 марта

Куйвашев может уйти в начале апреля

Свердловские элиты продолжают обсуждать слухи о досрочной отставке губернатора Евгения Куйвашева. Но теперь речь идет не о самом факте отставки, а уже о ее дате. Чаще всего говорят, что отставка произойдет в начале апреля — этот срок якобы называют в федеральных структурах. Если это окажется правдой, то работать губернатору осталось от силы две недели.

Многочисленные сплетники находят подтверждение этой версии в поведении Куйвашева: в последнее время он чаще бывает в Москве, чем в Свердловской области, и в целом выглядит еще более пассивным, чем прежде. Поговаривают, что в столице он уже мог согласовать свое новое место работы.

Новых кандидатов в губернаторы пока не появилось

Большинство тех, кто предрекает отставку Куйвашеву, говорят и о том, кто сменит его на этом посту. Здесь, впрочем, никаких неожиданностей нет: чаще всего звучат фамилии мэра Нижнего Тагила Сергея Носова и председателя областного правительства Дениса Паслера. Оба они числятся потенциальными кандидатами в губернаторы еще с прошлого года.

При этом и Носов, и Паслер в последние недели проявляют осторожность и воздерживаются от политической активности. Знатоки аппаратных интриг считают такое поведение логичным: сейчас любой неосторожный шаг или спорное заявление могут в последний момент сорвать уже казалось бы стопроцентное назначение.

Команда Куйвашева демонстрирует преданность

Впрочем, поговаривают, что часть областного чиновничества по-прежнему ориентируется исключительно на губернатора — это касается тех, кто при смене власти гарантированно потеряет свой пост во властных структурах. Эта часть бюрократии старается демонстрировать преданность Куйвашеву всеми доступными способами.

Так, сплетники рассказывают, что вице-премьер по патриотизму и казачеству Владимир Романов не так давно убрал со стен своего кабинета портреты президента Путина и премьера Медведева, заменив их портретом Куйвашева. В кулуарах правительства при этом говорят, что кроме как на нынешнего губернатора Романову надеяться не на кого: при любом другом губернаторе он вряд ли продолжит работать в кабмине.

Путин забыл про Нижний Тагил

Ходят слухи, что президент Владимир Путин охладел к Нижнему Тагилу и почти не вспоминает про этот город, который по инерции продолжают называть «Путинградом». В первую очередь это выражается в том, что все просьбы о выделении Тагилу миллиардов рублей на развитие застревают в кремлевских кабинетах и остаются без внятного ответа. При этом еще год назад Путин лично давал распоряжение выделить городу деньги.

Говорят, что руководство города и уральское полпредство пытаются всячески напомнить президенту о себе — якобы именно с этой целью на прошлой неделе было разыграно приглашение Путина в Нижний Тагил «от имени простого народа». Однако скептики сомневаются, что президент откликнется на это приглашение в ближайшее время.

Единороссы саботируют Шептия

Говорят, что функционеры «Единой России» среднего звена в последнее время стараются «спускать на тормозах» распоряжения главы свердловского отделения Виктора Шептия и руководителя исполкома Александра Косинцева. Во-первых, руководство ячейки оказалось оторвано от всех центров принятия решений и фактически занимается самодеятельностью, которая при определенных раскладах может выйти боком исполнителям.

А, во-вторых, рядовые единороссы ожидают, что при смене губернатора сменится и верхушка отделения, а потому никакого смысла проявлять ретивость в исполнении директив вовсе нет. Партийцы рассуждают, что лучше дождаться, когда придет новая власть, и вот потом уже начинать что-то делать. Злые языки поговаривают, что именно по этой причине все последние мероприятия свердловской «Единой России» выглядят довольно нелепо и заканчиваются ничем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты