Чиновников обяжут создавать позитивный образ мигрантов

Федеральная миграционная служба разработала законопроект о социальной и культурной адаптации мигрантов. В числе прочих мер этот закон обяжет государство формировать позитивный образ мигрантов.

Текст законопроекта, подготовленный ФМС, опубликован на официальном сайте ведомства. Полное название документа — «О социальной и культурной адаптации и интеграции иностранных граждан в Российской Федерации».

Законопроект включает в себя ряд мер, которые федеральные, региональные и муниципальные органы власти должны будут предпринять для того, чтобы мигрантам, приезжающим в Россию, жилось здесь проще. В числе этих мер есть и проведение информационных кампаний.

«Федеральный орган исполнительной власти организует проведение информационных кампаний, направленных на формирование позитивного образа мигранта и укрепления межнационального согласия в обществе», — говорится в одной из статей законопроекта.

«Присутствие в нашей стране подобной многочисленной категории иностранцев, являющихся к тому же носителями иной культуры и языка, нередко вызывает негативную реакцию коренного населения и оказывает существенное влияние на состояние межнациональных отношений», — констатирует ФМС в пояснительной записке.

Авторы законопроекта утверждают, что документ потребует дополнительного финансирования из государственного бюджета — но сами цифры расходов при этом не приводятся.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты