Якоб принял участие в митинге за присоединение Крыма

В Екатеринбурге прошел митинг в поддержку присоединения к России полуострова Крым. В числе других политиков в акции принял участие глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Митинг состоялся во вторник на площади Труда — вскоре после того, как президент Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Формальными организаторами акции были региональная Общественная палата и Союз ветеранов Афганистана. Ведущим митинга был представитель губернатора в областном Заксобрании Виктор Бабенко.

По данным полиции, на площади Труда собралось около пяти тысяч человек. Среди них был замечен и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, который заявил, что пришел на акцию как гражданин, а не как чиновник.

Якоб принял участие в митинге за присоединение Крыма
Фотография с официального портала администрации Екатеринбурга

«Во-первых, это желание самих крымчан. Во-вторых, я понимаю, что это их личная безопасность, потому что оставаться в той стране, в которой они находятся, небезопасно», — сказал сити-менеджер Екатеринбурга журналистам.

Любопытно, что другой руководитель Екатеринбурга — глава города Евгений Ройзман — в субботу пришел на акцию, участники которой выразили несогласие с политикой российских властей. Впрочем, Ройзман ситуацию на Украине комментировать принципиально отказался.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты