Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 14 марта

Дениса Паслера может сменить Валентин Грипас

Говорят, что губернатор Евгений Куйвашев все-таки подумывает об отставке председателя областного правительства Дениса Паслера. По слухам, эта мысль время от времени приходит губернатору в голову — но до реальных действий пока не доходило. Теперь же поговаривают, что Куйвашев якобы определился с возможным сменщиком Паслера — им должен будет стать вице-премьер Валентин Грипас.

Областные чиновники шепчутся о том, что в последнее время Грипас развил бурную публичную и непубличную активность, всё чаще пытаясь оказаться в центре внимания. Такое настойчивое желание попасть в повестку сплетники связывают именно с желанием чиновника занять премьерский пост. Впрочем, назначение может так и не состояться: для свердловских элит выходец из Тюмени Грипас является чужим человеком, и видеть его главой правительства готовы далеко не все.

Губернатор Куйвашев расстроил генпрокурора Чайку

Говорят, что генпрокурор РФ Юрий Чайка, приехавший в пятницу с визитом в Екатеринбург, остался крайне недоволен тем, что ему не удалось встретиться с губернатором области Евгением Куйвашевым. Обычно такие встречи всегда входят в программу визита, но на этот раз получилось так, что Куйвашев уехал за границу — в Азербайджан.

Как утверждают сплетники, Чайка хотел обсудить с губернатором несколько резонансных тем, находящихся на контроле прокуратуры, в том числе состояние областного ЖКХ и медицины, где накопилось слишком много проблем. Но Куйвашева в Екатеринбурге не оказалось, и, по слухам, Чайка был весьма раздражен этим обстоятельством и даже якобы пообещал усилить контроль за областью.

Кокшарову вновь прочат отставку

В Уральском федеральном университете вновь ходят слухи о скорой отставке ректора Виктора Кокшарова. Формальным поводом для этого может стать отсутствие видимого прогресса по части попадания в рейтинги вузов — хотя некоторые говорят и о конфликте Кокшарова с областной властью или даже министерством образования.

Новым ректором, как уверяют сплетники, может стать некая совсем неожиданная фигура, которая пока не звучала в списке потенциальных кандидатов на этот пост. Самому же Кокшарову прочат самое разное будущее — как известно, одно время он рассматривался даже как возможный сменщик губернатора или областного премьера, но сейчас эти разговоры уже затихли.

ГИБДД поссорилась и с областной властью

Говорят, что у руководства регионального управления ГИБДД испортились отношения не только с городской, но и с областной властью. Причиной этого стала печальная статистика ДТП на дорогах области. Аварий становится все больше, и органы власти и полиция пытаются переложить ответственность за это друг на друга.

По уверениям сплетников, конфликт набирает обороты и уже начинает переходить в публичную плоскость. Так, пару недель назад губернатор Куйвашев озвучил данные исследований, согласно которым ГИБДД была признана одним из самых коррумпированных ведомств. Автоинспекторы, в свою очередь, стали предъявлять все больше претензий областному Управлению автомобильных дорог, обвиняя чиновников в плохом качестве содержания дорог.

В мэрию Нижнего Тагила возвращается Николай Диденко

Говорят, что бывший глава Нижнего Тагила Николай Диденко может вернуться на работу в мэрию — он может стать советником на общественных началах то ли у мэра Сергея Носова, то ли у первого вице-мэра Владислава Пинаева. По слухам, бывшего градоначальника уже несколько раз видели в тагильской администрации, и тот намекал, что намерен помочь местным властям.

В самом городе к такой возможности отнеслись неоднозначно: у многих горожан остались не самые лучшие воспоминания о временах Диденко, особенно о последних годах его правления. Впрочем, в местной элите он по-прежнему сохраняет некое влияние, а потому его союз с Сергеем Носовым знатоки тагильских интриг считают вполне вероятным и даже политически оправданным.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты