На нечищеной дороге под Екатеринбургом погибло пять человек

Вечером 13 марта на Екатеринбургской кольцевой автодороге столкнулись три машины. В результате аварии, причиной которой мог стать сильный снегопад и плохое состояние трассы, погибло пять человек.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, авария произошла на 42 километре ЕКАД. Виновником ДТП стал водитель автомобиля «ЗАЗ-Шанс», выехавший на встречную полосу и столкнувшийся там с двумя другими машинами, в том числе с грузовиком.

«По предварительным данным, водитель «ЗАЗ-Шанса» не справился с управлением, возможно, из-за сложных дорожных условий и продолжающегося длительное время мокрого снегопада. В дорожно-транспортном происшествии погибли пять человек, из них две женщины и трое мужчин, находившиеся в этом автомобиле», — поясняют полиции.

Известно, что ЗАЗ имел номера ХМАО, а грузовик — Московской области.

Столь крупное ДТП уже привело к выяснению отношений между ГИБДД и областными властями. «На место ДТП сотрудниками Госавтоинспекции был вызван и.о. начальника ГКО СО «Управление автомобильных дорог» Н. В. Хамицевич, проведено обследование дорожных условий, в результате которого были выявлены недостатки зимнего содержания автодороги, а также занижение обочины», — заявили в областном управлении ГИБДД. Однако что мешало полицейским найти эти недостатки до того, как на дороге погибло пять человек, пока непонятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты