В ГИБДД Екатеринбурга поймали взяточника

Полиция Екатеринбурга задержала сотрудника ГИБДД, который подозревается в получении взятки в 10 тысяч рублей. Старшего лейтенанта задержали прямо в служебном помещении инспекции.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 43-летний дежурный полка ДПС получил деньги от одного из автомобилистов, который пытался избежать административной ответственности за то, что не пропустил пешехода. Операция по задержанию прошла в служебном помещении ГИБДД на улице Водительский проезд.

Гаишник-взяточник уже уволен из полиции. Вслед за ним будет наказано и его непосредственное начальство.

«Принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам утратившего доверие сотрудника ГИБДД Екатеринбурга. Вскоре в установленном законом порядке его привлекут еще и к уголовной ответственности. Кроме того, за упущения в работе по профилактике правонарушений и преступлений с личным составом к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены трое непосредственных руководителей подозреваемого», — заявил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Добавим, что недавно свердловские власти обнародовали данные социологических исследований, согласно которым жители региона сочли ГИБДД одной из самых коррумпированных сфер общественной жизни.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты