Родители погибшего в ОДКБ ребенка не получили помощи от областных властей

Семья четырехлетнего ребенка, который в конце февраля умер в Областной клинической больнице № 1, не получила никаких компенсаций ни от областного минздрава, ни от самой больницы. Хоронить ребенка родителям пришлось на собственные средства.

Напомним, что ребенок в ОДКБ № 1 умер в ночь на 28 февраля после неправильно проведенных медицинских процедур (скорее всего, клизмы с формалином вместо физраствора). Главврач больницы Сергей Боярский после этого вынужден был уволиться.

Несмотря на то, что смерть ребенка в областной больнице явно стала результатом действий работников учреждений, региональный минздрав, к чьему ведению относится ОДКБ № 1, никак не попытался компенсировать родителям смерть мальчика.

«Никаких компенсаций нами не выплачивалось. С этим вопросом лучше обратиться в саму больницу», — рассказал пресс-секретарь министерства Константин Шестаков.

В ОДКБ о компенсациях родителям и помощи в похоронах ребенка тоже ничего не знают. «Нам ничего не известно по этому вопросу. Идет следствие, до его окончания никаких комментариев не будет», — заявили в пресс-службе больницы.

Добавим, что после смерти мальчика общественность в очередной раз подняла вопрос об отставке регионального министра здравоохранения Аркадия Белявского, однако тот пока остается работать на своем посту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты