Водителя свердловского министра накажут за нарушение ПДД

ГИБДД решила оштрафовать водителя министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, который нарушил правила дорожного движения, проигнорировав требования дорожного знака. Сам водитель, по имеющимся данным, всеми силами пытался избежать наказания.

Об инциденте с машиной «Тойота Камри» А036АА96, закрепленной за министром Рапопортом, «Политсовет» уже писал на прошлой неделе. Видеозапись, на которой видно, как правительственная иномарка поворачивает с проспекта Ленина на улицу 8 Марта, еще в начале февраля опубликовал на YouTube водитель трамвая и известный блогер Иван Соломин (TramEkb). По его словам, водитель нарушил требования знака 5.15.1 («Направления движения по полосам»). Соломин пожаловался на нарушителя в ГИБДД.



Сегодня блогер опубликовал официальный ответ полиции. «В отношении водителя вынесено постановление по делу об административно правонарушении по части 1 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», — сказано в документе. На какую сумму будет оштрафован водитель министра, не уточняется.

«Водитель сего автомобиля всевозможно пытался отпираться и вообще не желал являться в ГИБДД для объяснений и впоследствии был вызван принудительно, невзирая на чин своего начальника, и был справедливо наказан. Чему я безмерно рад», — пишет Соломин

Добавим, что это уже не первый случай, когда машины свердловского руководства попадаются на нарушении правил дорожного движения. Так, два года назад за нарушение был наказан водитель председателя областного Заксобрания Людмилы Бабушкиной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты