Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 февраля

Городские думы могут распустить досрочно

Грядущая муниципальная реформа порождает всё больше слухов на местном уровне. Поговаривают, что авторы реформы намерены не только принять все законы уже до конца летней сессии, но провести преобразования максимум за год. По слухам, есть установка «разобраться с городами» как можно быстрее.

Как говорят сплетники, сразу после принятия закона Москва инициирует роспуск местных дум и отставки действующих мэров. При этом Кремль якобы намерен жестко пресекать все попытки городских властей затянуть этот процесс. Если верить этим слухам, новые невыборные органы муниципальной власти должны быть сформированы к началу избирательного цикла 2016-2018 годов.

Силовики на местах просят ослабить пропаганду по Крыму

Говорят, что силовики, следящие за политической обстановкой в регионах, обеспокоены тем эффектом, который производит государственная пропаганду вокруг событий в Крыму и на Украине в целом. Дело в том, что поток новостей и и воинственных заявлений сильно воодушевил тех, кто у полиции проходит по разряду «экстремистов», в том числе и националистов, и леворадикалов.

«Брожение в умах» и готовность «горячих голов» к решительным действиям не очень радует правоохранителей. Ходят слухи, что силовики уже начали готовить аналитические записки в вышестоящие инстанции о том, что накал пропаганды лучше постепенно снизить, чтобы не радикализировать неблагонадежные с точки зрения властей элементы.

От Куйвашева просят доказательств поддержки Москвы

Говорят, что свердловские элиты устали от неопределенности, которая царит вокруг губернатора Евгения Куйвашева. Резиденция губернатора посылает неуверенные сигналы о том, что у Куйвашева всё хорошо, его оппоненты утверждают обратное. И те, кому нужно выстраивать отношения с областной властью, не понимают, на что им ориентироваться и чего ждать. Москва по-прежнему молчит.

И вот поговаривают, что статусные свердловчане, общающиеся с губернатором, намекают о том, что если Кремль его действительно поддерживает, то это нужно как-то явно продемонстрировать — в виде публичных заявлений или других жестов. Многие ждали, что какую-то ясность внесет встреча Куйвашева с Вячеславом Володиным, но и она никакой определенности не добавила. Сам же факт этой встречи ни противников, ни сторонников Куйвашева ни в чем не убедил.

У «Единой России» возникли проблемы с деньгами и будущим

Поговаривают, что массированный пиар свердловской «Единой России» и ее секретаря Виктора Шептия — это попытка напомнить о себе не столько избирателям, сколько спонсорам партии. Всё дело в том, что после окончания всех важных выборов партийная казна стала стремительно пустеть, а привычные «источники подпитки», за исключением траншей из Москвы, иссякли.

Сплетники говорят, что сейчас никто из крупных спонсоров вкладываться в партию не хочет. Во-первых, до следующих выборов еще далеко, а, во-вторых, пока не понятно, на кого все-таки делать ставку: на ЕР или на ОНФ. Из-за всего этого в партии довольно неуверенно смотрят в будущее и изо всех сил пытаются хоть как-то доказать свою дееспособность и необходимость.

Свердловская ГИБДД стала проблемой для генерала Бородина

Говорят, что многочисленные скандалы вокруг свердловской ГИБДД постепенно становятся чуть ли не главной проблемой для начальника регионального ГУ МВД Михаила Бородина. По слухам, массовое недовольство горожан действиями дорожных полицейских наконец стало доходить и до федерального руководства МВД. Например, не остались без внимания последние жалобы жителей на неспособность ГИБДД нормализовать работу с парковками в Екатеринбурге.

Как говорят сплетники, отдуваться за всё это приходится не начальнику УГИБДД полковнику Демину, а непосредственно руководителю главка генерал-лейтенанту Михаилу Бородину. И теперь, по некоторым данным, генерал раздумывает о том, как ему отвести от себя гнев начальства и дать всем понять, что спрашивать надо именно с Демина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты