Графа «против всех» столкнулась с препятствиями

Госдума затягивает работу над принятием закона о возвращении на выборах графы «против всех». Несмотря на то, что эту идею поддержал Дмитрий Медведев, правительство раскритиковало закон.

О трудностях с возвращением графы пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По информации издания, срок внесения поправок в закон, принятый в первом чтении, уже истек, однако документ ко второму чтению пока не готов. Депутаты объясняют это тем, что им нужно время на систематизацию поправок.

Между тем первую редакцию закона раскритиковало правительство. Вице-премьер Сергей Приходько в своем отзыве пояснил, что возвращение графы «против всех» может «вызвать затруднения». Так, пока непонятно, как будут работать органы власти в том случае, если на выборах эта графа наберет больше голосов, чем любой из кандидатов. Теоретически это может привести к безвластию в том или ином регионе или муниципалитете.

Вместе с тем, по мнению политологов, возвращение этой графы в целом выгодно «Единой России», поскольку она будет оттягивать на себя часть протестного электората, но при распределении мандатов голоса, поданные против всех, учитываться не будут. Неудивительно, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в свое время поддержал эту инициативу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты