В Екатеринбурге изменят порядок публичных слушаний

Избирательная комиссия Екатеринбурга инициировала изменение порядка публичных слушаний, которые проводят в городе для принятия важных решений. Изменения касаются работы оргкомитета слушаний.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, проект поправок был принят на заседании комиссии, и сейчас он уже направлен в городскую думу.

По словам главы горизбиркома Ильи Захарова, изменения будут касаться статуса председателя оргкомитета слушаний. Это нужно, чтобы избавить главу комитета от придирок правоохранительных органов.

«Мы помним, в прошлом году прокуратура пыталась привлечь к ответственности Якова Спектора, который был председателем оргкомитета. К нему предъявлялись претензии как к должностному лицу, хотя председатель оргкомитета должностным лицом не является. Суд тогда принял решение в пользу Спектора. Чтобы не было никаких противоречий, мы предложили уменьшить объем полномочий председателя оргкомитета. Большинство его полномочий мы предложили видоизменить. Раньше председатель оргкомитета назначался главой города, то теперь он будет избираться. Он будет первым среди равных», — рассказал Илья Захаров «Политсовету».

Публичные слушания, о которых говорит Захаров, прошли в Екатеринбурге в мае прошлого года и касались поправок об отмене поста сити-менеджера. Тогда прокуратура пыталась оспорить итоги слушаний, заявляя о нарушении порядка их проведения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты