После «Дождя» «Единая Россия» ополчилась против «Эха»

Депутаты от партии «Единая Россия» потребовали от радиостанции «Эхо Москвы» извинений за оскорбление ветеранов. Совсем недавно они точно так же требовали извинений от телеканала «Дождь», который после этого стали отключать операторы кабельных сетей.

На этот раз гнев единороссов вызвал пост сатирика Виктора Шендеровича, опубликованный на сайте «Эха Москвы». В этом тексте Шендерович сравнивает российскую фигуристку Юлию Липницкую с олимпийским чемпионом 1936 года Хансом Вельке, а современную Россию — с Третьим Рейхом.

«Мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал», — пишет Шендерович, поясняя, почему он не радуется победе российской спортсменки.

Этот текст вызвал негодование депутатов-единороссов, которые тут же потребовали извинений, причем не от Шендеровича, а от всего «Эха Москвы».

«Мы имеем ситуацию с «Дождем». Сейчас на «Эхе» прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться, потому что общество не прощает оскорблений для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может», — заявил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. Его слова приводит официальный сайт партии.

Под «ситуацией с «Дождем» Васильев имеет в виду скандал вокруг телеканала, опубликовавшего на своем сайте опрос о гипотетической сдаче блокадного Ленинграда немцам. После этого единороссы также начали выступать с осуждающими заявлениями, а затем канал убрали из эфира все крупные операторы кабельных сетей, поставив под вопрос его дальнейшее существование.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты