Загрузка...

Екатеринбургу советуют отказаться от «смешанных» выборов

В Екатеринбурге вновь возобновилась дискуссия о возможности возврата выборов в городскую думу только по одномандатным округам. Сейчас в городе действует «смешанная» система.

Накануне в Госдуме был подготовлен и предварительно одобрен закон о возврате смешанной системы федеральных выборов. Однако Екатеринбург, в котором такая система была опробована на выборах прошлом году, вероятнее всего, откажется от неё.

«Смешанная избирательная система, к которой планируется перейти на федеральном уровне, в настоящий момент предусмотрена для проведения местных выборов в Екатеринбурге. Однако, по мнению экспертов, смешанная система является оптимальным вариантом именно для общероссийских парламентских выборов, а на муниципальном уровне целесообразно применение мажоритарной избирательной системы. Система выборов по одномандатным округам за конкретного кандидата в наибольшей степени соответствует сути местного самоуправления и гораздо более удобна в организационном плане», — говорится в материале, опубликованном на портале городской администрации.

Добавим, что в политической науке считается, что выборы по одномандатным округам выгодны крупным партиям, в то время как выборы по партийным спискам способствуют появлению во власти большего количества небольших партий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты