«Первый канал» рассказал об осадном положении Сухого Лога

«Первый канал» вновь посвятил свой сюжет коммунальной катастрофе в городе Сухой Лог. Несмотря на заверения и обещания властей, жители города по-прежнему остаются без воды.

На прошлой неделе главный телеканал страны уже рассказывал о бедственном положении Сухого Лога. После этого сюжета в город наконец приехал губернатор и региональные министры. Однако судя по новому репортажу «Первого канала», горожанам от этого легче не стало.

«Город сейчас практически на осадном положении: не работают детские сады и школы, пациенты больниц переведены на так называемый дневной стационар (то есть утром приходят на процедуры, а вечером отправляются домой), отменены все плановые операции, проводят только экстренные. И, судя по всему, до середины недели положение принципиально не изменится», — говорится в сюжете.



Добавим, что в ситуацию в Сухом Логу решила вмешаться и Генеральная прокуратура. «С учетом остроты складывающейся обстановки, в результате которой грубо нарушаются основополагающие социальные права граждан, заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв поручил прокурору Свердловской области сформировать комиссию из сотрудников аппарата облпрокуратуры и лично выехать на место, где во взаимодействии с представителями органов власти субъекта Федерации организовать тщательную проверку и принять исчерпывающие меры реагирования для пресечения и устранения нарушений закона. За исполнением соответствующего поручения управлением Генеральной прокуратуры РФ в УрФО установлен жесткий контроль», — заявили накануне в управлении Генпрокуратуры по УрФО.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты