Носов не оставил надежд на областной бюджет

В Нижнем Тагиле сегодня прошли публичные слушания по проекту городского бюджета. Участники слушания были недовольны снижением доходов бюджета, но их повышение возможно только при помощи региональных властей.

До сегодняшних слушаний глава Нижнего Тагила Сергей Носов уже обсудил проект бюджета с трудовыми коллективами города. Поэтому для тагильчан не стало новостью то, что в будущем году город получит на 4 миллиарда рублей меньше, чем в этом. Причиной этого стало снижение субсидий из областного бюджета.

Как пишет издание «Все новости», участники сегодняшних слушаний кричали с места, что «такой бюджет принимать нельзя». В ответ на это вице-мэр Евгения Черемных заявила, что Носову удалось согласовать увеличение бюджета на полтора миллиарда, но в условиях софинансирования города и области — то есть из регионального бюджета Тагил может получить чуть больше 700 миллионов, и еще столько же должен выделить сам.

Как пояснили в пресс-службе тагильской администрации, если эти деньги будут выделены, они пойдут на социальные и инфраструктурные проекты, среди которых есть такие как «Чистый город» и «Тагильский трамвай». Если же областной бюджет не выделит средств, проекты могут быть заморожены.

В итоге участники слушаний одобрили проект городского бюджета. Однако очевидно, что борьба за деньги между властями Нижнего Тагила и правительством области продолжится и в следующем году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты