Чиновничьим иномаркам купят запчасти за три миллиона

Бюджет Свердловской области ожидают очередные крупные траты на нужды регионального правительства. На этот раз областным властям понадобилось серьезно пополнить склад запчастей для служебных автомобилей. На покупку деталей планируется потратить из областной казны почти 3 миллиона рублей.

Согласно техзаданию, опубликованному вместе с заказом на портале госзакупок, областному правительству к 13 декабря необходимо закупить 159 запчастей одной партией. По-видимому, наступившая зима и нуждающиеся в ремонте дороги Екатеринбурга сказались на состоянии правительственных Toyota Camry. Для автопарка в большом количестве понадобились опоры задней стойки, опоры для двигателей, подшипники, пружины для тех же стоек, тормозные диски и колодки. Также пассажиры служебных автомобилей не могут комфортно себя чувствовать без датчиков дождя и кислорода, а также кондиционеров.

Запчасти для служебных автомобилей обойдутся для налогоплательщиков в 2,9 млн рублей. При этом в документах к аукциону отдельными строками прописаны требования к качеству товара. За поставку контрафакта исполнителя ждут серьезные санкции.

Отметим, что дороговизна обслуживания служебных автомобилей представительского класса вынудила ранее мэра Краснотурьинска предложить продать два внедорожника Toyota Land Cruiser. Однако депутаты местной гордумы не оценили рвения главы города сэкономить таким образом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты