Православие может попасть в Конституцию при помощи РУСАЛа

К требованию добавить упоминание о православии в Конституцию России присоединяются не только одиозные общественники и депутаты Госдумы, но даже и бизнесмены. Так, соответствующую петицию подписал один из топ-менеджеров компании РУСАЛ.

Текст петиции появился в Интернете несколько дней назад, она написана на имя президента России и председателей палат российского парламента. Письмо написано в поддержку инициативы депутата Елены Мизулиной, которая предложила добавить в преамбулу к Конституции упоминание о православии.

«Конституционное закрепление духовного суверенитета позволит нашей стране сохранить национальную идентичность, государственную независимость и убережет от новых потрясений. Без этого шага никакие экономические успехи не гарантируют нашей Родине спокойствия и процветания. Пример крушения Российской Империи в 1917 году с беспощадной ясностью демонстрирует, что при духовном кризисе инвестиционный климат не поможет», — говорится в тексте обращения.

Примечательно, что к рассуждениям о приоритете духовности над инвестиционным климатом присоединились и те, кто, по идее, должен быть в первую очередь заинтересован именно в инвестициях. Так, под письмом стоит подпись руководителя энергетического дивизиона компании РУСАЛ Павла Ульянова. Там же можно найти и подпись председателя совета директоров банка «Траст» Ильи Юрова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты