Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 29 ноября

Куйвашева отговаривают ходить на бюджет

Губернатор Куйвашев все-таки вернулся из Парижа в Екатеринбург, но до сих пор непонятно, появится ли он во вторник в Заксобрании, где будет обсуждать проект бюджета во втором чтении. По слухам, губернатор раздумывает над этим вопросом, и большинство приближенных отговаривает его от этого.

Аргументы в пользу этого просты: во-первых, Куйвашеву на заседании придется услышать немало неприятных и острых высказываний в свой адрес, а, во-вторых, за неделю в Париже он упустил из виду ситуацию с бюджетом, и пока не ориентируется в многочисленных поправках, внесенных согласительной комиссией. Поэтому не исключено, что даже если он и придет на заседание, то попытается отделаться общими словами, без цифр.

Носов не может найти преемника

Говорят, что восхождению тагильского градоначальника Сергея Носова на губернаторский пост мешает только одно препятствие — отсутствие у него преемника в мэрском кресле. Есть слухи, что в Кремле Носову было поставлено условие — его поход в губернаторы будет согласован только в том случае, если он сможет предложить кандидатуру мэра, которая, во-первых, устроит всех политических игроков, а, во-вторых, понравится избирателям.

По словам сплетников, найти такого кандидата будет очень непросто или вообще невозможно. Все тагильские политики не пользуются любовью горожан, а на раскрутку «варяга» потребуется много времени. И пока этот вопрос не будет решен, губернаторские амбиции Носова останутся нереализованными.

Москва охладела к Екатеринбургу

Говорят, что российские власти охладели к Екатеринбургу как к месту проведения международных мероприятий. Причиной этого, разумеется, стало поражение города в борьбе ЭКСПО-2020. Теперь, по слухам, крупных международных событий в уральской столице может не случиться еще очень долго.

Как утверждают сплетники, проигрыш Екатеринбурга довольно болезненно восприняло все российское руководство, а самое главное — лично президент Владимир Путин, который хоть и не поехал в Париж, но все-таки очень рассчитывал на победу. Теперь поговаривают, что будущее Екатеринбурга как центра мировых событий под большим вопросом. Не исключено, что теперь саммиты и другие подобные мероприятия будут чаще проводиться в Красноярске, который будут готовить к Универсиаде-2019.

У свердловских казаков возникли проблемы с РПЦ

Говорят, что уральские казаки, которых возглавляет свердловский вице-премьер Владимир Романов, в последнее время серьезно испортили отношения с екатеринбургской епархией РПЦ. Дело дошло до того, что православные священники практически не участвуют в казачьих мероприятиях, и даже официального духовника казакам пришлось искать в другом регионе — в Курганской области.

По словам ряда сплетников, причины такого конфликта стоит искать в личных отношениях между атаманом Романовым и екатеринбургским митрополитом Кириллом. Якобы Романов, известный своим командным стилем общения, не раз пытался буквально давать директивы руководству епархии, что, разумеется, не нашло понимания у митрополита. И хотя отдельные священники на местах продолжают дружить с казаками, надежды на «потепление» на уровне руководства практически нет.

Депутаты нашли выгоду в областном бюджете

Говорят, что свердловские депутаты обернули в свою пользу конфликт вокруг регионального бюджета. По слухам, многие парламентарии, поддержавшие правительственный проект, сделали это не совсем бескорыстно — взамен они вытребовали себе те или иные преференции или помощь в бизнесе.

Самым очевидным примером сплетники называют Валерия Савельева, который «продавил» продажу области своего бассейна за 97 миллионов рублей — но, как рассказывают, это далеко не единственный случай. Кому-то могли пообещать устроить своего человека на хороший пост, кому-то — получить льготы. Весь этот торг якобы завершился успешно, и теперь голосование по бюджету должно пройти относительно гладко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты