Противников УГМК начали обыскивать и задерживать

В Воронежской области прошли обыски и задержания у казаков и экологов, которые пытаются помешать разработке никелевого месторождения Уральской горно-металлургической компанией. По неофициальным данным, активистов могут обвинить в создании преступного сообщества.

Как сообщает сайт движения «В защиту Хопра», обыски у экологов проходили в течение последних дней. Так, следователи пришли к участнику казачьей Новохоперской автономии Игорю Житеневу и координатору движения Константину Рубахину. В это же время были задержаны активисты Михаил Безменский и Галина Чибирякова, которые в последнее время не принимали участия в протестных акциях.

«Действия правоохранительных органов могут быть связаны с ущербом, нанесенным технике Уральской горно-металлургической компании олигарха Искандера Махмудова во время массовой акции против горных работ в Прихоперье, прошедшей 22 июня 2013 года», — предполагают участники движения.

Официальных данных о том, какие обвинения могут быть предъявлены активистам, пока нет, однако есть информация о статьях «Вымогательство» и «Создание преступного сообщества».

«Игоря Житенева увезли в наручниках — по информации, поступившей от местных жителей, он обвиняемый по 210 статье УК — «Создание преступного сообщества». Около двери Константина Рубахина продолжается засада, что хотят ему предъявить — пока неизвестно. По нашей информации, Галина Чибирякова и Михаил Безменский проходят свидетелями, Михаил согласился сотрудничать со следствием. Квартиру Житинева обыскали якобы в рамках дела, возбужденного по ч. 3 ст. 163 УК («ВымогательствоВ)», — говорится на сайте «В защиту Хопра».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты