Навальный нашел у Володина незадекларированную землю

Алексей Навальный опубликовал информацию о земельных участках и дачах, принадлежащих группе высокопоставленных чиновников и единороссов, в том числе замглаве администрации президента Вячеславу Володину. Если верить этим сведениям, единороссы создали дачный кооператив, чтобы обойти требование об обязательном декларировании имущества.

Данные о дачах чиновников, расположенных в деревне Лешково Истринского района Московской области, с фотографиями этих самых дач опубликованы в блоге Навального. Всего речь идет об имуществе таких известных и неизвестных политиков и чиновников как Сергей Неверов, Игорь Руденский, Николай Ашлапов, Сергей Приходько и Вячеслав Володин.

Судя по снимкам, на всех участках выстроены шикарные дома с бассейнами, теннисными кортами и даже вертолетной площадкой. По словам Навального, часть земли незадекларирована.

«Мы видим, что «госслужащий» Володин владеет имуществом, содержание которого превышает его официальный годовой доход. Это, видимо, беспокоит и самого Володина, поэтому он тоже застеснялся декларировать весь земельный участок. Второй участок оформлен на «Дачное некоммерческое партнерство «СОСНЫ». И в декларации его нет», — пишет Навальный. При этом, по словам борца с коррупцией, чиновники все равно были обязаны внести участки в декларацию.

Основываясь на этом, Навальный предлагает уволить Володина из администрации президента. «Высокопоставленный госслужащий Володин нарушил действующее антикоррупционное законодательство и подал неверную декларацию об имуществе, где не указал бОльшую часть земельного участка, на котором расположено его поместье. Мы требуем официального расследования и увольнения Володина с государственной службы», — говорится в его посте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты