На хлебокомбинате Березовского развели мышей и плесень

Березовский городской суд на 60 суток приостановил деятельность местного хлебокомбината. Продукция предприятия, которое заполонили мыши и птицы, была признана опасной для людей.

Проверка, которую устроил Роспотребнадзор на ОАО «Березовский хлебокомбинат», оказалась масштабной. Для ее проведения надзорное ведомство привлекло своих сотрудников из Орджоникидзевского и Железнодорожного районов Екатеринбурга, а также из Верхней Пышмы. Проверяющих в производственных помещениях хлебокомбината встретило больше количество мышей и птиц. При этом руководство березовского предприятия не смогло предоставить документы, которые свидетельствовали бы о борьбе с грызунами.

«На стенах производственных помещений (в хлебном и кондитерском цехах) специалисты увидели следы протечек, ржавчины, признаки плесени, кое-где со стен отвалилась плитка. В помещении для измельчения сахара и вовсе отсутствовала побелка, покраска, плитка на стенах. Помещения раздевалок, туалетных комнат и душевых находятся в антисанитарном состоянии», — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

На складе хлебокомбината хранилась просроченная продукция. Надзорное ведомство не уточняет, велась ли реализация хлебобулочных изделий с истекшим сроком годности.

Сразу после проверки от работы на хлебокомбинате были отстранены 34 сотрудника, имевшие нарушения в медицинских книжках. Роспотребнадзор посчитал, что хлебобулочные изделия, выпускаемые в таких условиях, представляют опасность для жизни и здоровья людей. В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с просьбой приостановить работу предприятия, что и было исполнено.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты