В Екатеринбурге солдаты-контрактники грабили людей

Полиция задержала двух солдат-контрактников, которые промышляли грабежами в центре Екатеринбурга. Предполагаемыми преступниками оказались представители младшего командного состава одной из воинских частей, расположенных на территории города.

Сигнал о солдатах, грабящих гражданское население, поступил в полицию накануне. Точного времени суток пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области не уточняет. Известно, что на улице Бажова один из контрактников подошел к случайной прохожей и попросил у нее закурить. В это время его сослуживец зашел сзади, натянул женщине на глаза шапку и закрыл рот. Солдаты затащили жертву в темный переулок, где стали ее обыскивать.

«Злодеи начали выворачивать карманы ее куртки и требовать деньги. Увидев блестящие кольца на руках, начали их сдергивать, но жертва объяснила, что это дешевая бижутерия, тогда грабители «удовлетворились» кошельком и убежали. Испуганная дама скорее направилась домой, откуда вызвала полицию», — сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Контрактников задержали по «горячим следам» в Кировском районе города. Одним из предполагаемых грабителей оказался старшина роты. Его сослуживец занимал должность командира отделения.

«Подозреваемые поначалу выбрали позицию жертвы недоразумения — вину свою полностью отрицали и якобы не понимали, за что же их задержали. Однако под тяжестью улик сознались в содеянном», — отмечают полицейские.

Полиция считает, что ограбление на улице Бажова может быть не первым на счету контрактников. В настоящее время правоохранители разыскивают возможных потерпевших. По факту ограбления в центре Екатеринбурга было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ. Старшина и командир отделения могут на семь лет сменить стены казарм на бараки в исправительной колонии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты