Мизулина попросила Минобразования рассмотреть запрет Хэллоуина

Депутат Госдумы Елена Мизулина направила в Министерство образования РФ письмо с просьбой рассмотреть возможность запрета празднования Хэллоуина на территории России. Инициатором этого запрета стал одиозный «Уральский родительский комитет».

Письмо с требованием запретить Хэллоуин комитет направил Мизулиной в начале ноября. Члены комитета заявили, что этот праздник пробуждает у детей интерес к смерти и содержит элементы сатанизма.

Елена Мизулина, что характерно, не выбросила письмо комитетчиков в мусор и не предложила им заняться более насущными проблемами. Вместо этого она направила свой запрос в Министерство образования РФ — а конкретно в департамент дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики.

«В Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей поступило обращение по вопросу, касающемуся полного запрета празднования Хэллоуина в образовательных учреждениях на территории Российской Федерации. Просим Вас, уважаемый Александр Эдуардович, рассмотреть данное обращение и высказать свою позицию по заданному вопросу», — говорится в письме Мизулиной.

Мизулина попросила Минобразования рассмотреть запрет Хэллоуина
Копия документа, распространенная УРК

Отметим, что такое же обращение комитет направил и омбудсмену Павлу Астахову, однако его реакция пока неизвестна.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты