Свердловский замминистра: Оппозиционной молодежи для нас нет

Свердловские власти не намерены особым образом выстраивать отношения с оппозиционно настроенной молодежью, потому что вообще не выделяют для себя такую категорию людей. При этом чиновники ставят перед собой цель воспитывать «правильных политиков».

Сегодня в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная вступлению в силу областного закона «О молодежи». Чиновники и депутаты пытались объяснить, как именно они намерены воспитывать молодых людей. Впрочем, большинство их заявлений не отличалось конкретикой.

Тем не менее замминистра спорта и молодежной политики Евгений Сильчук рассказал о том, как власти намерены выстраивать отношения с оппозиционной молодежью. Выяснилось, что в правительстве не придают этому особого значения, и максимум, что готовы предложить — это дискуссионные клубы в вузах.

«Для нас нет понятия оппозиционных слоев молодежи. Главное, чтобы была политическая культура у молодежи. Другие точки зрения должны быть и присутствовать, но они должны выражаться соответствующим образом. Здесь важно удерживать грань, чтобы эта оппозиция не переходила в экстремистские направления. Мы поддерживаем такие проекты как дебат-клубы в УрФУ и на базе Академии госслужбы. Все это поможет стать правильными политиками», — заявил чиновник.

Отметим, что в 2011-2012 годах екатеринбургская молодежь активно участвовала в массовых акциях протеста против нарушений на выборах. Большинство участников протестных митингов составляли именно молодые люди.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты