«Бои за бюджет» пройдут в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле

Общественные слушания, похоже, остаются единственной возможностью для местных властей донести свою позицию по областному бюджету до правительства Свердловской области и населения. Ожидается, что «бои за бюджет» пройдут сразу на двух фронтах — в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

В каждом из городов намечены слушания по теме местных бюджетов, но скорее всего, они прекратятся в обсуждение областного бюджета, который стал главным камнем преткновения в отношениях региональных и городских властей. Именно в областном бюджете заложено сокращение финансирования многих местных программ. При этом никаких публичных процедур для обсуждения регионального бюджета свердловское правительство и Заксобрание не предусмотрели.

Первый бой состоится в Екатеринбурге, где слушания назначены на 27 ноября. Ожидается, что на них приедут представители множества муниципалитетов Свердловской области, включая мэров и депутатов городских дум. Учитывая ситуацию, скорее всего, им дадут слово и разрешат высказать все свои претензии к областному бюджету. Это даст понять обществу, что проблемы во взаимопонимании с региональным правительством есть не только у Екатеринбурга.

Второй бой пройдет в Нижнем Тагиле: там слушания намечены на 5 декабря. Как говорят источники, близкие к администрации областного центра, чиновники екатеринбургской мэрии также собираются поехать в Нижний Тагил и заявить там о своей позиции.

Ранее глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и мэр Нижнего Тагила Сергей Носов уже сделали ряд совместных заявлений, касающихся областного бюджета. В частности, они говорили о том, что региональный бюджет непрозрачен и несправедлив по отношению к городам-донорам, отдающим существенную часть своих доходов на областной уровень.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты