Житель Нижнего Тагила попытался задушить полицейского

Свердловская полиция возбудила уголовное дело в отношении двух жителей Нижнего Тагила, собиравшихся избить полицейского в отделении. За попытку задушить сотрудника тагильчанам грозит до пяти лет лишения свободы. Всего с начала года за насилие в отношении правоохранителей уголовному преследованию подверглось более десяти жителей города.

Двух братьев-тагильчан доставили в отдел полиции за пьяный скандал. На замечания полицейских они не обращали внимания. «Помощник оперативного дежурного решил рассадить не унимавшихся братьев и повел одного из них в соседнюю комнату, тот стал ругаться, упираться, а потом упал на пол и стал пинать ногами сотрудника дежурной части. В это время второй задержанный вскочил со скамьи и, схватив за шею, начал душить полицейского», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Однако буйных жителей уральского города быстро успокоили. Теперь, поскольку они уже не раз привлекались к административной ответственности, в отношении обоих мужчин возбуждены уголовные дела по статье «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти».

Теперь за попытку избить полицейского тагильчанам грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Всего с начала года к уголовное ответственности по данной статье привлечено более десяти тагильчан.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты