МУГИСО от безысходности продало рыбхоз

Свердловское правительство расписалось в своей неспособности поддерживать ряд областных предприятий. Так, областное министерство госимущества было вынуждено выставить на продажу Рефтинский рыбхоз.

Продажа рыбхоза обсуждалась сегодня в Заксобрании и неожиданно вызвала ожесточенные споры среди депутатов. Замруководителя МУГИСО Александр Самбурский долго описывал плачевное состояние предприятия, находящегося в собственности Свердловской области.

«Без государственной поддержки финансовый результат будет отрицательным. Для получения прибыли нужны ежегодные инвестиции по 50 миллионов рублей. У Свердловской области таких возможностей нет», — пояснил чиновник.

При этом у депутатов вызвало сомнение как необходимость продавать рыбхоз, так и юридическая чистота сделки. МУГИСО продает предприятие за 68 миллионов, но часть парламентариев считает, что в реальности оно может стоить дороже.

«А где аудиторская проверка хозяйственной деятельности? Где отчеты бухгалтерские? У нас есть сомнения», — заявил депутат Денис Сизов.

В ответ замминистра сказал, что документов на руках у него нет, и предложил вместо этого депутатам самим съездить в рыбхоз. «Достаточно приехать туда и посмотреть. Всё видно невооруженным глазом», — утверждает он.

Кроме того, судя по всему, работа предприятия, принадлежавшего областному правительству, велась довольно бессистемно. По словам депутата Владимира Никитина, у руководителей рыбхоза не было никакого бизнес-плана.

В конце концов, депутатам надоело обсуждать эту тему и они все-таки согласились с МУГИСО. «Нечего отнимать время у серьезных людей. Продать и забыть», — заявил единоросс Валерий Савельев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты