Свердловских депутатов оставили без миллионов и отчетов

Депутаты свердловского Заксобрания пожаловались на то, что они не могут получить так называемые «депутатские миллионы», а также опубликовать отчеты о своей деятельности. Правительство пообещало разобраться в вопросе.

В Свердловской области уже много лет существует практика выделения депутатам средств из Резервного фонда правительства на нужды их избирательных округов («депутатские миллионы»). Однако, как выясняется, далеко не все народные избранники могут добиться выделения этих денег.

«Я подавал заявку еще летом, но до сих пор не получил никакого ответа. Почему единороссам деньги выделяются сразу, а оппозиционным депутатам ничего не достается?» — спросил на сегодняшнем заседании Заксобрания депутат Евгений Зяблицев.

Министр финансов Галина Кулаченко в ответ заявила, что «депутатский миллион» не является для правительства приоритетным направлением расходов. «Этот вопрос вне рамок правового поля. Впереди еще полтора месяца, и средства Резервного фонда надо сохранить для непредвиденных расходов», — сказала министр.

Областной премьер Денис Паслер, впрочем, заявил, что деньги Зяблицеву не дали из-за того, что тот не предоставил полный пакет документов. В ответ на это депутат прямо в зале заседаний отдал премьеру копию якобы недостающего письма за подписью вице-мэра Екатеринбурга Сергея Швиндта.

Впрочем, у депутатов были и другие обиды на областных чиновников. Так, вице-спикер Георгий Перский пожаловался на то, что «Областная газета» отказалась публиковать депутатские отчеты из-за отсутствия денег. «Этот вопрос носит частный характер. Но если это прописано в законе, то средства должны быть предусмотрены», — ответила ему министр финансов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты